Beberapa waktu yang lalu, GSM baru saja berhasil mengadakan Kelas Sekolah Menyenangkan dengan tema seputar persiapan setelah lulus sekolah. Seluruh sahabat muda yang tergabung dalam GSM turut berkontribusi dalam acara ini untuk membagikan spiritual journey mereka masing – masing untuk anak muda di seluruh Indonesia. Salah satu sahabat muda GSM tersebut adalah Kak Adit

Kisah Kak Adit dengan GSM dimulai sejak dirinya bergabung sebagai Volunteer GSM di tahun 2020 kemarin. Tetapi jauh sebelum itu, sebenarnya Kak Adit sudah lebih dulu mengenal GSM. Tepatnya saat dirinya masih duduk di bangku kelas 10, walaupun saat itu GSM belum membuka volunteer. Semenjak Kak Adit mengikuti Kelas Sekolah Menyenangkan dari edisi 1 sampai 3, Kak Adit merasakan perubahan. Misalnya saja, Kak Adit melihat bahwa sudah banyak guru yang mulai sadar terhadap perubahan cara mengajar. Selain itu, ia juga menyadari bahwa masih banyak siswa yang masih belum sadar akan potensi diri. Dari situ Kak Adit menyimpulkan bahwa masih banyak yang harus dilakukan untuk membuat siswa sadar utuh akan minat bakatnya.

“Semoga Kelas Sekolah Menyenangkan bisa diadakan secara berkelanjutan agar dapat memantau perkembangan potensi peserta KSM dan semoga KSM juga dapat dilakukan dengan sistem gathering.”

“Kita memiliki banyak pengalaman dan pelajaran yang sudah kita alami selama hidup ini. Pengalaman yang baik akan menumbuhkan pelajaran, sedangkan pengalaman yang sempurna adalah pengalaman yang dibagikan. Membagikan pengalaman pada para ‘benih’ harapan bangsa yang masih duduk di bangku sekolah sama halnya kita sudah mencerahkan bangsa ini. Karena bisa jadi pengalanmu adalah harapan bagi benih – benih tersebut untuk tumbuh. Sudah siapkah kamu untuk ikut andil dalam menumbuhkan benih – benih itu?”

• Adit, sahabat muda GSM

Penulis: I Putu Wisnu Saputra