Beberapa waktu yang lalu, GSM baru saja berhasil mengadakan Kelas Sekolah Menyenangkan dengan tema seputar persiapan setelah lulus sekolah. Seluruh sahabat muda yang tergabung dalam GSM turut berkontribusi dalam acara ini untuk membagikan spiritual journey mereka masing – masing untuk anak muda di seluruh Indonesia. Salah satu sahabat muda GSM tersebut adalah Kak Hartati.
Sebelum bisa menjadi fasilitator di Kelas Sekolah Menyenangkan edisi kedua dan ketiga kemarin, ternyata Kak Hartati memulai kisahnya di GSM dengan mendaftar menjadi volunteer. Berlatar belakang pendidikan membuat Kak Hartati tergerak hatinya untuk berkontribusi ke dunia pendidikan bersama dengan GSM. Setelah lulus menjadi salah satu sahabat muda GSM, Kak Hartati mulai diberikan pembekalan terkait dengan skill yang harus dimiliki seperti public speaking, manajemen waktu, dan lain sebagainya.
Kak Hartati mengatakan bahwa cakrawala berpikirnya mengenai pendidikan semakin terbuka luas. Hal ini dibuktikannya dengan menyatakan bahwa konsep pendidikan tidak hanya dipahami oleh guru semata, tetapi juga harus mampu dipahami oleh siswa itu sendiri. Menurutnya, siswa harus paham dengan diri mereka dan mengenal tujuan mereka agar bisa mempersiapkan diri ketika memasuki kehidupan setelah sekolah.
“Semoga Kelas Sekolah Menyenangkan bisa diadakan kembali dengan tema – tema yang menarik, misalnya dengan menggabungkan konsep psikologi dan pendidikan serta memperbanyak kelas sekolah menyenangkan yang berbasis pemecahan masalah pada diri siswa”
“Mari bergabung bersamaku di komunitas GSM untuk bersama – sama berkontribusi memecahkan masalah pendidikan yang ada di Indonesia dan menjadikan kualitas pendidikan Indonesia lebih baik lagi. Walau umur kita semakin berkurang, tapi kebermanfaatan kita dalam lingkungan sekitar akan mengalirkan pahala buat kita”
Penulis: I Putu Wisnu Saputra
Eitor: Hayinah Ipmawati
0 Comments